社員掲示板

さーてと…

一旦東京へ帰ります。

八王子の鐘庵でカレー蕎麦か桜海老かき揚げと蕎麦に静岡おでん(魚粉抜き(笑))を食べて帰ります‼️

また日曜日から甲府です(T . T)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-05-31 17:37

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

FUJI2 さん、お疲れ様です

ハードスケジュール…
もう美味しい晩御飯を食べられましたでしょうか
ゆっくり休んで日曜日に備えてください

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2019-05-31 19:46

お疲れさまです❗

カレー蕎麦イチオシです( ´∀`)

明日からもずっと蒸し暑いそうですね( ;∀;)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-05-31 19:53

ぜひ、
桜エビかき揚げとそばでお願いいたします!

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2019-05-31 19:56

お疲れ様です!

静岡にルーツを持つ人間としては、魚粉は外せないのですが…
黒はんぺんのおでんは是非召し上がって頂きたいです(*´艸`*)

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2019-05-31 20:20

皆さま、ありがとうございます。

久々でしたので…

かけ蕎麦、桜海老のかき揚げ

黒はんぺん、しらたき、玉子、はんぺん(魚のすり身を固めたもの)、ごぼう巻き、ソーセージ(黒いつゆで見えなくて、でも串を触ったので…)

まずは蕎麦だけをしっかりといただき、つゆを飲みながら、桜海老のかき揚げに塩を振っていただきます。最後に残ったかき揚げの残骸を残ったつゆに落として、それをすすりながらおでんをいただきました。

満杯の胃袋、眠気と戦いながら帰宅致しました。

あこあこさん、すみません。魚の出汁は大好きなのですが、魚粉のザラザラした食感はどうも邪魔に思えて、つけ麺でもはすしてくれ〜‼️と言ってしまいます(笑)

稲葉さん、悩んだのですが今日はかけ蕎麦でした。ここのカレー蕎麦は普通の蕎麦屋さんとは異なり、どちらかというとスパイスをしっかり効かせたインドカレーを蕎麦と合わせた感じです。残った汁にご飯を落としていただくと最高です。そして、今日はそこまでの胃袋を持ち合わせていませんでした(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-05-31 21:01