社員掲示板

おやすみなさい、と今夜の一品

最近冷麺にはまっています!

まず野菜をきってビニールに入れてタレにつけます。
場合によって軽くもみます。

それからお湯の準備をします。

短時間でも野菜が麺に良く馴染む味になります♬

冷やし中華のキュウリも、先に軽く塩をふってしんなりしたら水気を切ってのせます。

冷麺とかえたいのでタレ漬けはしないです。

おやすみなさい ( ・∀・)

にこooooo

女性/46歳/千葉県/アルバイト
2019-06-04 23:34

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんばんは(^^)
美味しいものを食べるには手間がかかるんですね(^^)

あみなあた

男性/33歳/群馬県/会社員
2019-06-04 23:41

あみなあたさん

おはようございます(๑´ڡ`๑)

冷麺は私しか食べないのに、つい作ってしまいます(笑)

昨日は娘にひき肉カレーをつくり、それを私も少し食べた上での冷麺です(*゚∀゚)

野菜が半端にあったので、つい。

キュウリは軽くマヨ漬にしてから料理に加える事も多いです( ・∀・)

にこooooo

女性/46歳/千葉県/アルバイト
2019-06-05 06:10