社員掲示板

父の日

驚かせようと鰻の蒲焼きを取り寄せました。

デパートなのに、国産なのに。

ビミョーでした。( ;∀;)

白ワインもビミョーでした。( ;∀;)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-06-14 22:50

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

高級過ぎて逆に分からないみたいな感じですか?(´・ω・`)

カナポン

男性/42歳/東京都/「花屋」
2019-06-14 23:38

お疲れ様です。

鰻の通販は難しいですね。

自分は通販物は利用しないので人に贈る事もしません。どうしても鰻を選び、調理して、タレにくぐらせる…店の個性が出やすいもので、何度か通販にガッカリしてからやめました。

それと冷めた鰻はそのままいただくのが最高と思っています。電子レンジ、蒸し直し、焼き直す、いずれも自分はダメです。せいぜい熱々のご飯を丼によそって、そのまま蒲焼きを乗せて、タレを降っていただくのが最高です。炭火で試した事もありましたが、職人が調理したものを素人がやっても美味しくはなりませんでした(笑)


FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-06-14 23:42

カナポンさん、やはり、お店で食べるに限りますね。

最近お肉がヒットだったのでショックです。

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-06-14 23:48

FUJI 先生、湯煎したのですがタレをかけても山椒降ってもイマイチでした。

暫くは通販は辞めておきますと書いていて焼き魚の温め用頼んだのを思い出しました(´Д`)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-06-14 23:51

鰻ではないのですが、母の日同じ感じの

が和菓子のセットを。(((^^;)


人形焼きと芋羊羹、どら焼のセットです。







人間なかみが大事

女性/54歳/東京都/自営・自由業
2019-06-15 00:12

浜松の鰻屋の若主人と意気投合したのが「鰻に山椒は絶対に合わない」でした。山椒は鰻の風味を殺す、一番合うのは白焼き同様に山葵です。ということで、この店は静岡の本山葵を自分でおろして使います。山椒好きでなければお試しください。

湯煎も同様です。蒲焼きはどのような方法でも温め直しでは味が落ちます。焼き魚を煮魚にして風味が保てるとは思えません。

煮魚の湯煎はありだと思います。煮魚の魚身は出汁ガラで煮汁が料理だと思っている偏屈ですので…(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-06-15 05:26

なかみが大事さん、おはようございます‼️

和菓子のセット美味しいと良いですね。

あんまり歩けないので取り寄せに頼みがちです。ステーキ二回は良かったのにアイスも最近失敗しました(゜ロ゜)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-06-15 12:01

FUJI 先生おはようございます‼️

山葵ならましだったかもしれません。

近日中にくる、ぶり、鮭、さわらの焼き魚がおいしい事を期待しています❗

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-06-15 12:04