社員掲示板

皮剥かないの⁈

子がキウィを皮ごと食べていて驚きました。
「だってリンゴも人参も皮ごと食べなって、お母さんいつも言ってるじゃん♪」
と言われ、確かにそーだわ!
で、よーく洗ってから恐る恐る皮ごと食べてみました。
あら、美味しい(^○^)

あの毛玉の風貌なので、基本を忘れてました。
ぜひお試し下さい。


スカスカロケット

女性/51歳/東京都/自営・自由業
2019-06-15 23:38

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

皮と身の間は美味しいものです。一番成長するところかもしれません。

ご存知かもしれませんが、果物や野菜は農薬を散布して育てています。輸送中に腐らないように出荷前に多目に散布する場合もあります。キウイが遠方からであれば、十分に農薬を洗い落としてから食すといいと思います。キウイは通常は皮まで食べませんから、農家さんがそこまで気遣っているかどうかはは、、、。



はっぴいだもの。

女性/34歳/東京都/ (๑ఠ‿ఠ๑) 
2019-06-16 00:35

オーストラリアでは丸かじりしていました。

とても自分ではやる気にはなりませんでした(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-06-16 01:07

お二人ともレスポンスありがとうございます!

そうなんですよね…
気になるのは農薬。
おっしゃる通り、遠ければ遠い程農薬は強いもの使わないと保ちませんものね。
その辺り気を付けながら食します!

FUJI2様
やはり風貌が(笑)
私もさすがにパイナップルは無理ですね。

スカスカロケット

女性/51歳/東京都/自営・自由業
2019-06-16 07:40