「いくら」の…
お疲れ様です。
何年か前に北海道で、食べる側が「ストップ!」と言うまで店員さんが白米の上に「いくら」を乗せてくれる「こぼれいくら丼」を提供するお店に行った時の出来事です。
もともと「いくら」が苦手な僕は、一度に食べて良い「いくら」の摂取量って「いくらの軍艦巻き・二貫」が限度なんじゃないかと思っていたので、丼から溢れている「こぼれいくら丼」の現状に「いくらっていっぺんにそんなに食べて良いものなの?」とビビっていたのですが、同僚がその「こぼれいくら丼」をなんの躊躇もなくペロリと平らげたのを見て、もーびっくり!!
自分の価値観が一気に壊れた瞬間でしたね(笑)
ピカソ
男性/43歳/東京都/自営業マン(独身)
2019-06-17 14:08