社員掲示板

「いくら」の…

お疲れ様です。

何年か前に北海道で、食べる側が「ストップ!」と言うまで店員さんが白米の上に「いくら」を乗せてくれる「こぼれいくら丼」を提供するお店に行った時の出来事です。

もともと「いくら」が苦手な僕は、一度に食べて良い「いくら」の摂取量って「いくらの軍艦巻き・二貫」が限度なんじゃないかと思っていたので、丼から溢れている「こぼれいくら丼」の現状に「いくらっていっぺんにそんなに食べて良いものなの?」とビビっていたのですが、同僚がその「こぼれいくら丼」をなんの躊躇もなくペロリと平らげたのを見て、もーびっくり!!

自分の価値観が一気に壊れた瞬間でしたね(笑)

ピカソ

男性/43歳/東京都/自営業マン(独身)
2019-06-17 14:08

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

プリン体((( ;゚Д゚)))こわい………

とこじゅうのオペさん。

男性/50歳/東京都/会社員
2019-06-17 14:13