社員掲示板

今日の鼻歌

【 パプリカ /坂本真綾 】

『 夏はもう終わったっていうのに【夏野菜カレー】を一生懸命に作る“彼”の後姿が可愛い 』

『 私達は同じ食べ物で出来ているのね 』


っていう、
微笑ましくも、可愛い歌なんですけど。


真綾ちゃんが歌う“彼”が、
鈴さんかと思うと微妙にムカつく(笑)



今度の休みは、夏野菜カレーか、
辛めのキーマカレーにしようかな……(*´-`)

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2019-06-22 15:40

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

肉と玉葱だけでカレー作って。

ルーの銘柄は何でもOKだけれど、S&Bの赤缶のカレー粉を混ぜる。

南瓜、赤と黄のパプリカ、ズッキーニを素揚げしたのをトッピングする。

旨いよ〜♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-06-22 15:56

ゴチになりやす!

( ̄∀ ̄)

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2019-06-22 16:31

わー、親父さんの美味しそうですねー❗

モモさんどっちにするのですか?☺️

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-06-22 16:33

そーなんです。

トッピングはアリです。

でも具材を煮るのはナシです。

煮込んで全部溶けてソースになるのは大アリです。

カレールーのパッケージの様なカレーは苦手です。野菜、肉、シーフード、どんなものでも別に調理してトッピングすべきで〜す‼️

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-06-22 17:56

親父さん、FUJI2さん。

いや、やはり軽く煮込まねば!(笑)



くみ姉。

引っ越し終わったらな!



稲葉さん。

実はキーマカレーに傾いていたのですが(笑)

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2019-06-23 09:37