社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、社員の皆様、おつかれさまです。
本日の案件です。

お正月に食べるお餅。
我が家では、焼いたお餅にバターをぬり、その上に塩鮭の身をほぐしたものをのせて、最後に焼き海苔でそれらをぐるっと巻いて食べていました。
父親いわく、祖父母の故郷である茨城での食べ方だよー、との事。

美味しい食べ方だとは思いますが、友人や知人に話すと大抵驚かれます。やっぱりこれは少数派でしょうか?

午後三時のうたた寝が好き

女性/34歳/東京都/パート
2019-07-08 18:18

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おいしそうですね。やってみたい

ぱるふぁむ

女性/28歳/東京都/会社員
2019-07-08 18:23

ぱるふぁむさん
塩鮭の塩気とバターと海苔の香りが、意外とお餅と相性良くて美味しいですよ〜。
次のお正月に試してみてください(^^)
(塩鮭を焼くのが面倒な時は、シャケフレークでも代用できます)

午後三時のうたた寝が好き

女性/34歳/東京都/パート
2019-07-08 19:33