納豆の日
おはようございます。
今日は納豆の日ですね!
お安くて栄養満点の日本食ですよね~。
私の田舎の東北では、よく冬に「納豆汁」を食べます。
具沢山の味噌汁に軽く潰した納豆を入れるんです。
田舎の母や祖母が作ってくれた納豆汁には、いもがらも入っていました。
えー味噌汁に納豆?と思いますよね!
でも思っているより美味しくて、体も温まります!
私の夫は何十年も前から毎朝、お酢をかけた納豆を食べています。
子供も一日おきにですが、毎朝美味しそうに納豆を食べています。
子供は納豆巻も大好きです。
私はというと…1週間に2回食べるくらいです。
納豆は朝食というイメージですが、血栓予防には夕飯に食べるのが良いそうです。
納豆の日の今日は、久々に納豆汁を作ります!
オレンジ星
女性/42歳/東京都/主婦 (オレンジボシ)
2019-07-10 09:44