本日の案件
今の職場ではなく学生の頃のアルバイトですが、
高級中華のレストランで働いていました。
なんと言っても賄い飯がめちゃくちゃ美味しいんです!
普通にメニューにある高くて美味しい中華が出るときもあれば、プロの料理人が作る家庭料理もあり、ご飯はおかわり自由です。
日曜日は忙しいので決まってカレーでしたが、これも美味い。
自家製のラー油をカレーにかけるとさらに美味しい。
また、お客様の宴会が終わった後や料理を取り分けたあと、全く手をつけられていないマンゴープリンとかフカヒレがあってよくつまみ食いしました。
すっぽんスープもその時初めて飲みました。
あーいい職場だったな。
ぷるちむ
男性/36歳/千葉県/会社役員
2019-07-10 12:27