本日の案件
まだお料理を始めたばかりのこと。
友人と一緒にトマトカレーを作ることになりました。
生のトマト、それから缶詰、ケチャップなど、とりあえずぽいぽい投げ入れ煮込んで出来たカレーは想像以上に酸っぱくなってしまいました。
テレビでもお料理は科学!と言ってたし、すっぱいということは酸性に傾いているということだから……
アルカリ性のもので中和すればちょうどよくなるはず……!
そう思い重曹をいれようとしたら
「それ料理下手な人がするやつ!絶対失敗するやつ!カレーじゃなくて物体xになるやつだから!」
そう全力で阻止されてしまったので、美味しくなると思うんだけどなぁと思いつつ、そのまま食べることになりました。
「酸っぱいねー」「うん酸っぱいねー」と言いながら食べたカレーの味は思い出です。
しかし、あそこで重曹を入れていたらどんな味になったのか、未だに気になっています。
あんにんとうふ
女性/30歳/東京都/アルバイト
2019-07-30 14:13