キャベツが2玉半ちょいある…\(^o^)/笑 とりあえず明日の晩ご飯に茹でてサラダにしよう♪一度に大量消費できる料理って何でしょう??
たかみつ
女性/38歳/新潟県/接客業
2014-11-04 20:49
社員掲示板
キャベツが2玉半ちょいある…\(^o^)/笑 とりあえず明日の晩ご飯に茹でてサラダにしよう♪一度に大量消費できる料理って何でしょう??
たかみつ
女性/38歳/新潟県/接客業
2014-11-04 20:49
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
僕は豚肉と挟んでキャベツのミルフィーユ鍋にしたりしますね♫ ガラスープの素を入れると味がしみて美味しいです(*^^*)
かなた
男性/39歳/埼玉県/庭球人(てにんちゅ)
2014-11-04 20:57
トンペイ焼きです!キャベツをコールスローにしてライスの代わりにそれを卵で包みます。あとはソースとマヨネーズをかけてお好み焼き風に食べます!これでキャベツ半玉使うことができます。でも2~3人前ですが…
甘党のマラソンランナー
男性/47歳/埼玉県/会社員
2014-11-04 21:03
モツ鍋です。市販の鍋のモトとスーパーで売ってる追加モツがあれば、キャベツは切って入れるだけ。芯も含めて大量に消費できます。特に、芯の部分をじっくり煮ると、甘味が出て超ウマいです。
ブラックジャック463
男性/58歳/東京都/団体職員
2014-11-04 21:09
バラ肉とキャベツ、水入れないで、深めのフライパンに、蓋して、しなりとしたら、水分も出るので、味ポンで。キャベツいっぱい取れますよ。美味しく食べてね(^з^)-☆
のりのりのりさん
女性/60歳/埼玉県/会社員
2014-11-04 21:15
たかみつさん、お疲れ様です。カレーとかに入れたらどうでしょう、炒めたキャベツを盛りつけの時にカレーの上にとか横に添えるとか、自分やりましたが、オススメです!あと餃子とか、 どうでしょう参考までに。
千葉大好き
男性/30歳/千葉県/その他
2014-11-04 21:18
たかみつさん!こんばんわ。うちも先日4玉ほどありました(笑)その時はお好み焼き、ポトフ、から揚げの下にひいた大盛り千切りと他の社員さんからのアドバイスのひとつで塩昆布とじゃことごま油をジップロックに入れて混ぜ混ぜして食べたりしました。たかみつさんからのアドバイスの蒸し野菜もしましたよ(笑)ちなみに塩昆布はじょいふるな妊婦さんとぱるふぁむさんからだったと思います。その節はありがとうございました((^∀^*))
よそよそしいよそ行きの笑顔
男性/53歳/千葉県/かぐや
2014-11-04 23:13
よ》そうそう、笑顔さんも大量キャベツでしたよね〜笑
4玉は本当にすごい( ´ ▽ ` )ノ塩昆布の食べたいです(o´〰`o)
たかみつ
女性/38歳/新潟県/接客業
2014-11-04 23:57