ん…
ここ数週間、江戸風天丼が食べたくて…
でも近隣に無くて…
この暑い中、浅草や大田市場に出向く力も無く…
陶器の丼にちょいと硬めのご飯をおひつから盛って、胡麻油で揚げた天ぷらを濃いめの丼ツユにドップリと浸してご飯の上に乗せて、陶器の蓋を乗せて提供していただく…
蓋を開けて、立ち上る胡麻油と丼ツユの香りを吸い込み、後は一気呵成にいただく…
丼ツユをかける天丼、あれは具合が悪いです。頭の中が江戸風天丼になっている現在は受け付けておりません(笑)
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-08-10 10:01