冷やし中華
たまたま入った中華料理屋さんで冷やし中華を食べました。
お店の方はみな現地(中国?)の方らしく、これは期待できるかなと。
直前まで冷凍庫に入れられていたであろうキンキンに冷えた透明なガラスのお皿で提供された冷やし中華。
具は、細めに切りそろえられたキュウリ、チャーシュー、卵焼き。他には、エビとトマトと、ちょっと高級感があるカニカマ。
これは清涼感もあり、当りだなあーと思って食べ進めると…。
ん?カニカマがあったかい。常温とかではなく、明らかに温めたであろう温度。
何故?他の具材は全て冷やしてあるのに、何故カニカマだけ温める?
謎です。何故でしょう。
アリとキリギリス
男性/50歳/東京都/公務員
2019-08-10 21:23