社員掲示板

冷蔵庫の残り物で

おつかれさまです!月末が近づくにつれお財布の中身がさみし〜くなると、冷蔵庫の残り物で調味料(三食焼きそばのソースのあまりとか、インスタントラーメンの元とか、ウナギのタレの残りとか、そんな系いろいろ)を駆使して絶品おかずが作れます。普段の味より数段もおいしくなります。まさに金メダル級!が、しかし、次にまた同じ味にしようと思っても作れないんです。苦肉の策が感性を研ぎすますんでしょうね…

あつあつ

女性/60歳/富山県/パート
2013-09-09 17:01

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

すごく、うらやましいです><
あるもので料理出来ちゃう人、凄く憧れます・・・

たけうぃき

女性/33歳/東京都/事務・麻雀プロ
2013-09-09 17:04

作るたび違う味が楽しめるというのも素晴らしいと思います(≧∇≦)

よーやん

女性/63歳/愛知県/パート
2013-09-09 17:15

あつさん、凄いです♪~金メダル級ですよ♪(^^)~~私も残り物で色々と二度と出来ない味を作り出しますが、美味しく出来たか?と問われると・・・???でございます♪~(^^;

りん子

女性/61歳/東京都/専業主婦
2013-09-09 17:30