社員掲示板

案件

本部長、秘書、社員の皆さま お疲れ様です♪

私は、食事を作る作らないと選べる自由が欲しいです。
普段のお昼ごはんは、自分だけなので残り物だったり
時間が、なければTGKとか適当に済ませられますが
お盆休みは、家族が揃うと夏バテ防止から栄養バランスも考え連日キチンと3食作らねばなりません。
お昼に「冷やし中華がいい」とリクエストがあり、食べる方は、暑いので冷たい物を求める気持ちは
よくわかります。だが、作る方は、暑いったらありゃしない。
猛暑の湿気に鍋の湯気にガスコンロの熱気とトリプルパンチで汗だくで熱中症になりかけます。
お昼に「冷やし中華」夜は「そうめん」がいいと言われた時、正直「カンベンして欲しい」と
正直思いました。
そして、一休みしたら今度は、夕食…作りたくないけど作らないわけにもいかず。
それが連日…ゴールデンウイークもそうでしたが「あと2日」「あと1日」と
カウントダウンした連休でした。
外食という手もありますがお盆休みは、どこも混んでいて待たされたりで余計疲れるんですよね。

「作らないでいい」という自由というか選択肢が、たまには欲しいです。

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2019-08-19 11:22

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れさまです。

冷やし中華は流水麺、素麺は電子レンジで作ると熱くありませんよ。

素麺はレンチンで作って、氷水で一気に洗い、冷たくなったら一度きっちり水切り(ザルや器に入れた素麺を押して水を絞り出します)でコシのある美味しい素麺になります。

レンチン容器はホームセンターで様々売っていますので、一度ご覧になることをおすすめします。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-08-19 12:23