おやすみなさい。と、今夜の一品
お店で食べた冷製カルボナーラが美味しくて。
もちろんソースに秘密があって、そこは毎度つくれないのですが。
わかっている材料で作ってみました♬
まず、スーパーで一番細いパスタを買います。
スーパーにはお店で食べたほど細いパスタはありませんでしたっ
生ハム、生クリームも買って
あとは家にある、コショウ、粉チーズ、卵黄
パスタを長めに茹でて冷やしてキッチンペーパーも使って水分を切る。
あとは、お皿にもって生クリームかけて、他の材料も適量。
正直、生クリームを使ったからか卵黄が無くても私は美味しかったです♬
生ハム、高価なものは勿体無いかも?!
生クリームは少し牛乳でのばしても良いかも。
クックパッドも覗いてみようと思います(^o^)丿
まだまだ改良の余地はあるけれど、先が楽しみです♬
お休みなさい( ・∀・)
にこooooo
女性/47歳/千葉県/アルバイト
2019-09-01 00:12