社員掲示板

おやすみなさい。と、今夜の一品

お店で食べた冷製カルボナーラが美味しくて。

もちろんソースに秘密があって、そこは毎度つくれないのですが。

わかっている材料で作ってみました♬

まず、スーパーで一番細いパスタを買います。
スーパーにはお店で食べたほど細いパスタはありませんでしたっ

生ハム、生クリームも買って
あとは家にある、コショウ、粉チーズ、卵黄

パスタを長めに茹でて冷やしてキッチンペーパーも使って水分を切る。

あとは、お皿にもって生クリームかけて、他の材料も適量。

正直、生クリームを使ったからか卵黄が無くても私は美味しかったです♬

生ハム、高価なものは勿体無いかも?!
生クリームは少し牛乳でのばしても良いかも。

クックパッドも覗いてみようと思います(^o^)丿

まだまだ改良の余地はあるけれど、先が楽しみです♬

お休みなさい( ・∀・)

にこooooo

女性/47歳/千葉県/アルバイト
2019-09-01 00:12

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

いつか作ってくれ〜ぃ♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-09-01 00:20

鴻の親父さん

私の料理はなるべく手間をかけずにそこそこ美味しくを目指しています(笑)

お店はソースは少なめで生ハムと半熟玉子で食べる感じでした♬

でもその少なめながらも、太刀打ちできません!
プロの仕事はすごいですね\(^o^)/

親父さんには我が家のシソを使った味噌でおにぎりがオススメ♬
パスタより自信があります(≧∇≦)b

にこooooo

女性/47歳/千葉県/アルバイト
2019-09-01 00:32