社員掲示板

熊猫なう

今年初めて漬けてみた梅干し…

鬼しょっぱいΣ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

黒白熊猫

男性/39歳/埼玉県/しろ
2019-09-02 12:08

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

本当の梅干しを漬けたのであれば、相当しょっぱいです。

今の梅干しはそうやって漬けたものを早めに取り出して、塩抜きして、調味液に漬け込みます。
その調味液には甘味(はちみつ、砂糖、ステビアなど)を加えています。
ですので、この手の梅干しは長期保存ができません。

でも自分は甘味料の入った梅干しが大嫌いです。梅干しは酸味と塩味、そしてほのかな梅の実の甘さ以外は不要です(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-09-02 12:22

黒白熊猫さん、お疲れ様です。

すごいですね!
自分も毎年漬けよう漬けようと思ってるんですが、中々実行できてません。

でも、梅干しってしょっぱくていいと思うんです。
昔、祖母も毎年漬けてましたが、市販のものとは別の食べ物でした。

あのしょっぱい梅干しで握るおにぎりは最高です。

アリとキリギリス

男性/51歳/東京都/公務員
2019-09-02 12:31