ご飯のお供
みなさん、お疲れ様です。
朝起きたら、重ーいはずの電動自転車が何台も車道に転がり出ていて昨晩の台風の強さを物語っていました。
みなさん、大きな被害のないことを祈っています。
本日の案件ですが、冷蔵庫の中に開けてからすっかり忘れてた〜というちょっと酸っぱくなったキムチがあったら、ちょっとのごま油と海苔をちぎって和えるとあっという間に最高のご飯のお供になります!
酸味がまろやかになって、ごま油と海苔の香りで美味しいですよ〜。
基本的に、お酒の進むものは白いご飯にもぴったりですよね!
あと、母方の祖母の家に泊まりに行ったときには、朝必ず鰹節にお醤油をかけたものを柔らかめに炊いてあるご飯の上に乗せて食べていました。
固めに炊くいつもの家のご飯とは違っていたけれど、おばあちゃんちの味、という感じでなんだか美味しかったんだよな〜。
天国のおばあちゃん、私あのご飯好きだったよー!
夕食作り中です
女性/47歳/東京都/専業主婦
2019-09-09 10:03