社員掲示板

本日の案件

皆様、お疲れ様です。

私のご飯のお供は、
母親が作った、「こんにゃくのきんぴら」です。

ごま油の香り、七味のピリッとした辛さ、母親独特のしょっぱい味付け。
もう、想像しただけで食べたくなります。

母親はつまみにもなるようにしょっぱくしてると思うんですが、こんにゃくなのに、ちゃんと味が染み込んでて、ご飯が何杯でも食べれます!

たまに居酒屋やお惣菜で「こんにゃくのきんぴら」を買ってみるんですが、母親の味を超えるものに出会ったことがありません。

おにぎり はむはむ

女性/44歳/東京都/事務職
2019-09-09 14:20

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

母というのは、作り方を聞くと「適当」とかえってきますよね。
私も母の味は再現できなくて悔しい思いをします。

赤色106号

女性/45歳/東京都/自営・自由業
2019-09-09 14:35

赤色106号さん

母親の適当って、全然再現出来ないですよね?
きっとこの適当加減も味付けのひとつなんでしょうね!

おにぎり はむはむ

女性/44歳/東京都/事務職
2019-09-10 14:21