社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、皆様お疲れ様です。
 マンボウさんならわかってくれる気がなんとなくするんですが、ごはんのお友といえば「塩」じゃないでしょうか。
ごはんに乗せるというより、かける物ですが、米と塩は相性抜群だと思ってます。塩をすこしかけてあげると、お米のうまみが引き出されるんでしょうか、すごくおいしくなりますよね。なにより、塩は安くて簡単。手のひらに塩を少しふって炊飯器からご飯を手に乗せてにぎってあげれば、洗い物を一切出さずに小腹が満たされます。
以前、記念日に高価な焼肉店に行った時、肉に付ける調味料として塩が出てきたんですが、その塩がおいしくて、塩だけでごはん1杯食べてしまいました。家族に止められなければ、もう1杯食べてたかもしれません。

天ぷら盛り合わせ

男性/34歳/広島県/公務員
2019-09-09 15:07

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。