社員掲示板

「だし」

本部長、秘書、皆さんお疲れ様です!

本日の案件ですが、私が大好きな白米のおかずは山形の郷土料理、だしです。
ネバネバの乾燥した刻み昆布と刻んだきゅうり、なす、ミョウガ、シソなどを混ぜて醤油で味付けして、ご飯の上にのせて食べます!
とくに夏はサッパリぱくぱく食べることが出来、食欲がない時でも美味しいです。
ネバネバの乾燥した刻み昆布は山形のスーパーに売っていますが、物産展やアンテナショップでも買えると思います。
お試しあれ~!

オレンジ星

女性/42歳/東京都/主婦 (オレンジボシ)
2019-09-09 15:20

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

「だし」いいですね。僕も大好きです。
が、消費期間が異様に短くて、単身世帯ではひとパックが食べきれません。
防腐剤を使ってないってことなんでしょうけど、せめて一週間は欲しいです。

ブラックジャック463

男性/59歳/東京都/団体職員
2019-09-09 16:22

ブラックジャック463さん

だし、美味しいですよね!
市販のものは、味も濃くてご飯が進みます。

オレンジ星

女性/42歳/東京都/主婦 (オレンジボシ)
2019-09-09 17:05