社員掲示板

ご飯のお供案件

皆さま、お疲れ様です。
今日は台風の影響で、交通機関が乱れて大変だった方も多いと思います。本当にお疲れ様です。

ご飯のお供ですが、私は祖母の作ったゴーヤのふりかけが大好きです。
ふりかけといっても、正確には佃煮みたいな感じです。じゃこ、アミエビ、ゴマ、かつおぶしと一緒に、醤油・みりん・砂糖などで味付けして炒めます。
ちょっと塩辛くて、ほんのり苦くて、白米に良く合い、とても美味しかったです。

毎年、夏になると祖母が作ってくれて、祖父母宅に遊びに行った時に食べたり、帰り際に冷凍したものをお土産に持たせてくれました。
今は祖母が目の病気で料理があまり出来ず、ゴーヤのふりかけも今年は食べられなかったです。
ちゃんと作り方を習っておけばよかったなぁ、と今更ながら思ってしまいます。

午後三時のうたた寝が好き

女性/34歳/東京都/パート
2019-09-09 17:19

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。