社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、お疲れ様です。
本日の案件、ご飯に乗っけるお供ですが、ぼくは豚肉味噌や牛肉味噌が大好きです。
あぶら味噌とも言われていますが、沖縄地方ではご飯のお供のド定番ではないでしょうか!
美味しい味噌の中に豚肉や牛肉のカケラが入っています。 これを箸でひとすくい、湯気がたつ熱々のご飯に乗っけてみてください! あぁ、ご飯が止まらない!
昔、沖縄離島を旅行していた時に、ご飯が自由に炊ける素泊まりの宿でこのあぶら味噌に出会いました。
今日のようなご飯のお供企画で取り上げられることの少ないあぶら味噌。ぜひたくさんの方々にこの美味しさを知ってもらいたいです!

シロノス

男性/43歳/佐賀県/自営・自由業
2019-09-09 18:01

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。