ご飯にはヘチマ!?
皆さま、本日もお疲れ様です。
こちらではヘチマというとタワシしか思い浮かばないのではないでしょうか。でも、青いヘチマの皮をむいてスライスして炒め、ダシと醤油と塩コショウで味付けすると適当なトロミが出てきます。それを白いご飯にかけて頂くと美味なんです!スーパーで極まれに見かけますが高くて買えず、実家の鹿児島から夏に送ってもらいます。ダシと味噌で味付けしても美味しいのです。この美味しさに共感する人が増えると、栽培されて市場で多く出回り、手軽に手に入れられるのでは?と思い、スカロケで紹介させていただきます。ゴーヤのようにメジャーになると嬉しいなぁ。
きり
女性/54歳/神奈川県/医療職
2019-09-09 18:15