社員掲示板

ジャガイモ

今日は。

何とかジャガイモは、一週間で、
半分位になりました。

肉じゃが→カレー→ポトフ→シチューの
ローテーションみたいな感じです。

作って無い物は、ポテトサラダ、ポテチ、
コロッケ、ポテトグラタンかなあ。

頑張って作っていきます。(* ̄∇ ̄)ノ

人間なかみが大事

女性/54歳/東京都/自営・自由業
2019-09-15 17:12

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

イカの塩辛が苦手でなければ、濃い塩水で茹でたジャガイモを半分に切って、バターを乗せて、そこにイカの塩辛を乗せていただきます。

ジャガイモの皮は付いたままが自分は好きです。バターを乗せて、ほんの少し溶け始めた状態でイカの塩辛をどっさり乗せてかぶりつくのが好きです。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-09-15 17:59

ポテトフライ、粉ふきいもが好きです( 〃▽〃)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-09-15 19:12