社員掲示板

蕎麦屋饂飩屋じゃないのに……

最近一番売れてるメニューが

「カレーうどん」と「カレーそば」

居酒屋なんだけどな……。

原価率高いし、作るのに時間も手間もかかるし。

今まで残されたことはないから、きっと不味くはないんだろうな。
希望的観測だけどね〜♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-09-22 17:02

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

締めが絶品の店‼️

これからもっとでそうですね。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-09-22 18:58

お疲れ様です。

蕎麦屋のカレーって、旨いですよね。

…。あれ?( ^ω^)

つきのわ上等兵

男性/43歳/愛知県/会社員
2019-09-22 19:08

(  ̄▽ ̄)なるほど…(笑)

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2019-09-22 19:28

和風だしの、カレーそばが大好きです。

食べるときはお酒控えめでいきます❗( 〃▽〃)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2019-09-22 19:52

出汁が決め手‼️
親子丼も食べたいです(笑)

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2019-09-22 19:56

お疲れ様です!
親父さんのカレーそば!旨いでしょうね〜^_^

小さいニンジン君

男性/60歳/群馬県/会社員
2019-09-22 20:13

こんばんは

カレーうどん
数回ですが残ったカレーで作るのですが
どうも美味しいとは思えず
カップのカレーうどんが美味しいと思う私です

因みな一度もお外でカレーうどんを
食べた事がありませぬ^^

美味しいんだろうなぁ〜
お蕎麦屋さんのカレーうどんは旨いと聞く^^

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2019-09-22 20:15

親父さま、こんばんは。

嬉しい悩みですね。

単にカレーそば、カレーうどんが食べたいなら蕎麦屋、うどん屋に行くんです。

居酒屋さんでそれらを食べるのは、それまでのメニューの過程があってのことなんだと思います。

自分も、最近は店を決め打ちで行くとき、「あそこなら、○○から始めて締めは○○で」と、締めまでイメージし行ってしまいます。

アリとキリギリス

男性/50歳/東京都/公務員
2019-09-22 20:40

FUJI2さん

それがですね、暑い盛りの8月からずっと売れてるんです。
作り置きができないだけに、このまま冬に突入したらちょっとシンドイかも、なんです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-09-22 22:16

つきのわ上等兵さん

完全に同意。
蕎麦屋のカレーは美味い!

あれ?♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-09-22 22:18

横須賀さん

これで調子に乗ってうどん屋始めたりすると、間違いなく倒産します。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-09-22 22:20

稲葉さん

やっぱり日本人、出汁だよね〜♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-09-22 22:21

IKEIKEさん

鶏団子の玉子綴じなら以前に何度もオススメに書きました!
簡単そうで難しい料理ですね。

卵の扱いは私は下手くそです……。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-09-22 22:24

小さいニンジンさん

お久しぶりです。

美味しくなれ〜って呪文が決め手です!

あはは♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-09-22 22:25

ゆうきりんさん

普通のカレーライス用のルーだと美味しくならないと思います。
もしもそれで作ることがまたあるなら、思いっきり濃いめの和風だしを足してください。
昆布と鰹節の組み合わせが無難だと思います。

それと、S&Bの赤缶から一杯当たり小匙1〜2のカレー粉を足してあげてください。

出汁と赤缶で劇的に変わると思います。

更に、水溶き片栗粉でとろみをつけてあげたらバッチリなこと、請け負います!

但し……元のカレーの具にじゃがいもが入っていたら、もしかしたら美味しくならないかも……です。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-09-22 22:36

アリとキリギリスさん

そこまで具体的に想定してお店を訪れるとは……
マイッタ。

うちのお客さん達はもっとざっくばらんな感じです。
「お前が作るカレーうどん?ホントかぁ?よ〜し喰ってやろうじゃないか」
程度のノリなんだと思います♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-09-22 22:44

親父さま

ありがとう(^^)

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2019-09-22 22:56