感謝Monday
ボクは男三兄弟なのですが
子供の頃から 兄弟の誰かしらの誕生日、入学、卒業、就職、結婚などなど
めでたい時には
実家の母親が赤飯を作ってくれます。
前の日からもち米と小豆を水に浸して
庭の簡易式のガス釜と蒸籠で作ってくれます
昔は薪をくべて作ってましたね
ボクら兄弟が結婚してからは 孫が生まれた時や
入園、卒園、誕生日、入学、卒業と
相変わらず、めでたい時は作ってくれてます。
さっき、実家に行くと今日は お彼岸だからと
出来たら 好きなだけ持ってきな
と作ってました。
どれ?味見
と言って
茶碗一杯食べてしまいました
( ˙ ˙ )
ボクは この赤飯が好きなんですよねぇ
そんな お母ちゃんに感謝
(-人-)
まだまだ、赤飯食わしてくれよぉ
って 思ってます
松戸マックス
男性/55歳/千葉県/会社員
2019-09-23 08:07