社員掲示板

感謝Monday

ボクは男三兄弟なのですが
子供の頃から 兄弟の誰かしらの誕生日、入学、卒業、就職、結婚などなど
めでたい時には
実家の母親が赤飯を作ってくれます。

前の日からもち米と小豆を水に浸して
庭の簡易式のガス釜と蒸籠で作ってくれます

昔は薪をくべて作ってましたね

ボクら兄弟が結婚してからは 孫が生まれた時や
入園、卒園、誕生日、入学、卒業と
相変わらず、めでたい時は作ってくれてます。

さっき、実家に行くと今日は お彼岸だからと
出来たら 好きなだけ持ってきな
と作ってました。

どれ?味見
と言って
茶碗一杯食べてしまいました
( ˙ ؂ ˙ )

ボクは この赤飯が好きなんですよねぇ

そんな お母ちゃんに感謝
(-人-)
まだまだ、赤飯食わしてくれよぉ
って 思ってます

松戸マックス

男性/55歳/千葉県/会社員
2019-09-23 08:07

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

美味しいよね!お赤飯!\(^o^)/

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2019-09-23 08:44

はい、赤飯をオカズに白飯食べられます
(๑'ڡ'๑)୨

松戸マックス

男性/55歳/千葉県/会社員
2019-09-23 09:03

蒸篭で蒸しあげるお赤飯は最高ですね‼️

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-09-23 10:24

FUJI2さん、こんにちは
はい、今 お昼ご飯に頂いてます
( ˙ ؂ ˙ )

松戸マックス

男性/55歳/千葉県/会社員
2019-09-23 12:41