社員掲示板

そぼろ〜♪

今日はそぼろを作りました\(^-^)/
豚ひき肉を木綿豆腐でカサ増ししてみました(^_−)
(←カサ増しはブーイングが出そうですσ(^_^;)

おにぎりの具にしてもよし、
炒り卵と2色どんぶりもよし、
ゆで野菜にかけてもよし!

しばらく楽しめそうです(^^)
というわけで?明日こそ玉子焼きを作ります!

カフェラテよりカフェオレ

女性/58歳/東京都/専業主婦
2019-10-02 19:26

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

カフェさん、こんばんは。

最近のお料理シリーズ、いいですね。

今日はそぼろですね。実は家の子供たちも、自分の作るそぼろが大好きで、たぶん父の作る料理ベスト3に入るのでは。

男の料理で、挽肉炒めて、これでもかってくらい、砂糖と醤油で濃く味付けして、最後に溶き卵入れて混ぜ炒めしちゃいます。
要は、最初から2色そぼろにしてしまいます。

子供らは、朝はこれだけあればいいって感じです。

カフェさんの、朝の定番は何ですか?

アリとキリギリス

男性/50歳/東京都/公務員
2019-10-02 19:37

最近、料理作りが楽しいです♪
節約も苦になっていません(^^)
このささやかな喜びをこれからも守っていけるように、頑張りたいと思っています!

そしてありがとう!頑張り屋さんの娘たち。

カフェラテよりカフェオレ

女性/58歳/東京都/専業主婦
2019-10-02 20:45


楽しそうだね~o(^o^)o

玉ねぎ入れて

生姜焼にしても うまいね~。

ミカヒロ

男性/52歳/埼玉県/トラック運転手
2019-10-02 21:06