本日の案件。
トウモロコシは皮付きでレンチンすれば食べられる!
もしかしてご存知のかたのほうが多いかも知れませんが、お鍋もコンロもラップもお皿も何も要らない、トウモロコシの簡単調理法です。
皮付きで買って来たトウモロコシをレンジに放り入れて5分で完成!
今までは茹でたり蒸したりするのが面倒で、頻繁には食べていなかったのですが、
この方法を知ってからは夏は毎日トウモロコシ!
家には文鳥とハムスターが居て、その子たちもトウモロコシ大好き♪
わたしも、ビールのお供に毎日トウモロコシです(^^)
仕事終わり、玄関を開けて5分で乾杯出来ます!
夏が終わってもトウモロコシは美味しい!
ももくりチーブリアン
女性/48歳/東京都/パティシエ
2019-10-10 13:07