社員掲示板

案件

生のかぼちゃに砂糖をかけて放っておくと、勝手に甘みが染み込みますよー!

私は、かぼちゃの煮物をするときは、前日のうちに切っておきます。そしてさらさらと砂糖をふりかけて冷蔵庫で放置しておくと・・・朝には砂糖は溶けてなくなっています。

激安のかぼちゃも、あっという間に甘いかぼちゃに早変わりー☆ 

若作りの、ま~

女性/41歳/埼玉県/自営・自由業
2019-10-10 13:44

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

マジすかΣ(゚◇゚;)

よし、ふはってなければ、野菜室のカボチャに砂糖かけて、明日にでもカボチャ羊羮作るぜ\(^o^)/(笑)

黒白熊猫

男性/40歳/埼玉県/しろ
2019-10-10 13:54

パンダ氏♪ カボチャ羊羹! なんておしゃれなスイーツを~!! 頻繁に作っている料理といい、スイーツといい、パンダ氏ぜったい私より料理できますよね(笑) まじで料理苦手なの私・・・( ;∀;) 料理が苦手すぎて料理本を買ったのだけど、読むのがめんどくさいの・・・(笑) おすそわけ待ってまーす!   

若作りの、ま~

女性/41歳/埼玉県/自営・自由業
2019-10-10 14:10