知識案件!
本部長、秘書、お疲れさまです!!!
みんな知っているかもだけど、ご紹介させてください
僕は埼玉でホルモン焼のお店を経営しているのですが
そこで知った知識です
ホルモン焼は
もともと関西の方で、放るもん(捨てるとこ)という意味あいがあったことから
放るもん→ほーるもん→ホルモン
というふうになったと言われてますよね!
そこで、僕の知ってる知識案件なのですが
焼肉でよく食べる『ハラミ』も、ホルモン(内臓)の扱いになるということです
肉肉しい感じがとてもするので驚きでした
この仕事するまでぜんぜん知らなかったので
皆さんも知らない人多いのではないでしょうか?
よかったらちょいトリビアで使ってみてください
ホルモンひろ
男性/33歳/埼玉県/自営・自由業
2019-10-10 17:39