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案件

皆さま、お疲れさまです。

厚めのお肉を柔らかくするために、いろいろな食材に浸したりしますよね。
りんご、梨、パイナップル、キウイなどの果汁、お酢、ワイン、おろし玉ねぎなど・・・
私もいろいろと試してみました。
その結果、これが最良!というものを見つけました。
マイタケを細かく刻んで、やや熱めのお湯につけた汁をお肉にかけて、しばらく置いておくのです。
硬すぎず、柔らかすぎず、焦げつきもせず、マイタケの旨味も加わって最高です。
ステーキでも、トンカツでも、生姜焼きでも、何でもばっちりです。
ぜひお試しあれ。

アリスキャット

女性/62歳/岡山県/会社員
2019-10-10 17:41

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