社員掲示板

このミス何回もしちゃいます案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様
おっはようございます。

私が繰り返すミス、、料理のときの分量計測時です。
例えば、醤油・みりん・砂糖を大さじ1ずつ器に取りたいとき、液状のみりん・醤油を先に計ってしまい、最後の砂糖を計りたいときにペーパータオルでスプーンをいちいち拭き取る羽目になってしまうことです。ケースに残る砂糖に醤油の汁が、残ってしまうので嫌なんです。。。
粉状の砂糖から計ればなんの問題もないのに。

目分量で、いいと言われればそれまでなんですけどね(๑-﹏-๑)数え切れないくらい失敗しちゃってます。

だお

男性/46歳/埼玉県/高所作業マン
2019-10-16 05:12

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。