社員掲示板

白菜大好き!

みなさん、おはようございます!

最近、家で食べる食事が美味しいです♪
朝食はちと残念なレパートリーですがσ(^_^;)
昼と夜のご飯が美味しくて満足しています(^^)

自分で作っているので、余りも出てそれをリメイク出来るのも助かります。
外食もめっきり減りました\(^-^)/

家で食べるご飯を美味しいと感じているのか?
は私にとって、大事なバロメーターなのかも知れません。

寒くなってきたので、白菜を使った料理を食べたいです!白菜は素晴らしいです。生でも、煮ても、炒めても、何をして食べても美味しい♪

今朝は食いしん坊な朝でした(^_−)
みなさんの好きな白菜料理は何ですか?
今日も一日、張り切っていきましょう!

カフェラテよりカフェオレ

女性/58歳/東京都/専業主婦
2019-10-23 06:34

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

カフェさん、おはようございます。

昨日はありがとうございました。

さて、昨日の朝一から観た映画は、M.ナイト.シャマラン監督の「ヴィジット」です。
シャマラン作品は「シックス・センス」が最も有名ですが、たまたま観ていなかったことに気付き、観てみました。
ジャンルはホラーに括られることが多いですが、オバケとかは出てきません。
ちなみに、面白かったですが、朝から観る映画ではありません。

今日も良い1日を。

アリとキリギリス

男性/51歳/東京都/公務員
2019-10-23 07:14

おはよーございます(^-^)/

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2019-10-23 08:44

カフェラテよりカフェオレさん、白菜!

もうやってると思うけど
私がよくやるのは
白菜だけキッチリ鍋の高さに切りそろえて
中に豚バラ肉を挟んで煮るだけの常夜鍋
ミルフィーユ鍋ともいうかな?
味はお好みだけど、市販の粒状だしに
ちょっと醤油を加えるくらいで美味しい
友達は仕上げにごま油を入れると
コクが出ると言っていました

生だと、繊維に直角に細く切って
ビニール袋に塩昆布と一緒に入れてよく混ぜて
冷蔵庫で30分くらい冷やして
水分を絞ってゴマを振れば即席漬物の出来上がり
たくさん作ってもすぐ無くなります

時間があれば
野菜はなんでも半日くらい干してから調理すると
栄養価も味も増すと料理上手な友人が言ってた
けど…やってません
時間があったら試してみてください

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2019-10-23 09:11

ダッシュさん、おはようございます!
今日は少し暑いくらいですσ(^_^;)

カフェラテよりカフェオレ

女性/58歳/東京都/専業主婦
2019-10-23 13:14