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本日の案件

本部長、秘書おつかれさまです。

本日の案件ですが、バーベキューで使える美味しい美味しい時短テクニックを紹介します。

バーベキューで野菜を焼く時って、野菜を切って下準備してから鉄板で焼く方が多いかと思います。

ですが、炭火と網だけで野菜を切らずに素焼きするのが簡単で最高に美味しいです。

特にオススメは、ズッキーニ、茄子、パプリカ、玉ねぎなど表面を皮が覆う野菜です。

皮は一切向かないので、見た目のインパクトは大です。


なぜ、美味しくなるかは炭火の遠赤外線にあります。

炭火の遠赤外線は、食材を内側から暖めてくれるので野菜の皮が表面を包み、内側から野菜自体の水分で蒸されていきます。

野菜の表面に汗のように水分が出てきたら食べ頃です。

できた野菜は、フルーツのように水水しいです。

さらに、フルーツのように皮を剥いて食べれて、野菜が甘くて美味しいです。

野菜を切る下準備もいらず、洗い物も減らせるのでバーベキューで重宝している時短術です。

ぜひ、お試しください。

セキリン

男性/39歳/東京都/会社員
2019-11-21 16:10

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