社員掲示板

時短案件

秘書、パンダやしろ本部長お疲れ様です。
昨年の夏、母親を病気で失いそれ以降は休みの日に父親の帰りに合わせて晩ご飯を作る様になりました。それからというもの、料理がストレス解消になり楽しくて仕方ありません。今日は大根とたらの煮物と椎茸の肉詰めです。

今日のテーマの時短ですが
最初、作り始めた頃は時間もかかり片付けも相当な時間を費やしていました。好きだけど面倒な日が続きましたがある時気付きました。片付けしながら調理をすればいいんじゃないか。試しにやった所、いつもより一時間近く早く終わり時間もでき、ゆっくり父親とお酒を飲む時間も増えました。本部長は神保町でカレーばっかり食べている様ですが秘書は料理はしますか?あ、ボジョレーください!

チルミス

男性/49歳/千葉県/会社員
2019-11-21 17:41

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。