社員掲示板

個人的な発見

相模屋の「おだしがしみた刻みあげ」、おすすめです!!

最初は、味付きの油揚げか~ 別に味無しの普通の油揚げでいいよと思っていたのですが、味噌汁に入れてみたら味が格上げされました!

普段は汁だけ残す息子も、汁まできれいに飲み干し、さらにおかわりもしてくれました♪ 私もおいしくて感動しました! 乾燥タイプなので長持ちするし、他にも使い道いろいろ! おすすめです♪(まわしものではありません!)

若作りの、ま~

女性/40歳/埼玉県/自営・自由業
2019-11-29 10:39

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

刻み油揚げを冷凍ストックしておくと、お味噌汁はもちろん、野菜炒めや和風の焼き物炒め物に深みを与えられるので、重宝しますヽ(´ー`)ノ♪

特に、大根と豚肉と油揚げを、出汁つゆで炒めるとか(。-∀-)b

黒しろくま猫

男性/39歳/埼玉県/くろ
2019-11-29 12:22

パンダ氏! おお!冷凍できるのですか( ゚Д゚) 今楽天で箱買いしようと検索していたら、製造日より3ヶ月が賞味期限と書かれていて、箱買いはあきらめかけていました(笑)

私の単純な料理に深みが与えられて助かります! 冷凍庫を独占する予感です(笑)(^o^)丿 

若作りの、ま~

女性/40歳/埼玉県/自営・自由業
2019-11-29 12:30

え?
油揚げ、冷凍してなかった?

あらまぁ……

私は買ってきたらすぐに一枚ずつラップで包んで冷凍します。
酸化防止のためにも冷凍は有効です。
性質上カチンカチンにはなりませんので、凍ったままでも包丁は楽に入ります。なので冷凍前に刻んでおく必要もありませんよ〜♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2019-11-29 14:47

親父さん! まじですか! 冷凍は皆さま当たり前のことなのですね・・・そして私の料理の知識&腕前ぶりがバレますね(笑) 自然解凍もラクにできそうだし、これからは私が味を染み込ませて1枚ずつ冷凍しようかな( ゚Д゚) あれ?でもいったん水気を含ませたらガッチガチになりそうな気が・・・ ちょっと一回試してみます! ありがとうございます(^O^)/

若作りの、ま~

女性/40歳/埼玉県/自営・自由業
2019-11-29 20:07