案件!
本部長、秘書、リスナー社員の皆さんお疲れさまです。
ホテルや結婚式場など大きい職場で働くと、食べてはいけない食材があります。
なんでしょう?
めっちゃミルキ~♪らしいです!
これから旬ですねぇ~!(種類によります)
これのフライをスーパーや居酒屋でよく見ます!
正解は…牡蠣です。
ノロウイルスを持っている可能性があるので、職場によって食べてはいけないんです。
職場によっては二枚貝全てダメなところもあります!
ボクは新卒で入った職場が牡蠣ダメでそれ以来怖くて牡蠣食べてませんf(^_^)
最近では無菌の牡蠣もあるみたいです!
飛び出し坊や
男性/38歳/東京都/料理人
2019-12-03 16:50