私が弱いだけなのかな(*´-`)
小さなレストランでアルバイトをしています。
ホールは私ひとりだけので、ご案内、サーバー、お会計、お皿洗いは全て私。
ランチタイムの2時間半は1人で40〜65人を対応しています。
オーナーは基本出勤せず、連絡はメッセンジャー。
お席に下げ物、待ってるお客様、受取口にはお料理、シンクに溜まる食器、補充すべきお茶おしぼり、重なるお会計……どんなに頑張っても1人だとどうしようもならないのです。
もう一人ホールを増やしてほしいとお願いしたところ、オーナーは一人で80人の相手も出来るそうで、今の人数で手が回らないなんてあり得ない、私の効率が悪いのだと言われました。
今まで最善を尽くしてきましたが、この環境は辛くて苦しくてしんどくて、考える度に泣いています
小さい飲食店はみんなこのような状況で働いているのでしょうか、、、
荒ぶる佐藤
女性/27歳/東京都/アルバイト
2019-12-20 23:51