社員掲示板

お疲れさまです。

冷蔵庫内の掃除&整理を絶賛実施中!

賞味期限の近いものや、野菜の使いかけなど、整理&処分しないと正月用食材が入らないので、今日から明日のメニューとして利用します。
が、ちょちょっと火入れたり、調味料かけたりで、簡単なつまみになってしまう…。

たぶん、誘惑に勝てず、茶色い炭酸水に手が出るのも時間の問題点です。

さて、次はしわしわなジャガイモがあったから、レンチンして、塩辛載せて、と…。

アリとキリギリス

男性/51歳/東京都/公務員
2019-12-30 11:25

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

アリさん、こんにちは♪
筑前煮と栗きんとん、作り終えました\(^-^)/

私の作る栗きんとんは、レモン汁入りのあっさり味!子どもたちは文句を言いつつも、パクパク食べてくれます(^_−)←仕方なくてかなσ(^_^;)

お正月だけでは食べ切れないので、今日くらいから少しずつ作り始めるようになりました。

思う存分、料理していいかと思うと、ワクワクします(^^)台所、大好きです!ただし、食べ過ぎには要注意ですね(^_−)

明日は、年越しそば作りがメインかしら(^_−)
さすがにそばの手打ちまではしませんが...
アリさんなら手打ちそばを作ってしまいそうですね(^_−)

ではお互い、年末を楽しみましょう♪

カフェラテよりカフェオレ

女性/58歳/東京都/専業主婦
2019-12-30 11:59