社員掲示板

焼き肉

年末、立ち寄った キムチ家さん で『えごまのキムチ』を買いました。
『美味しいよ!』というお店の方の一言につられて買ってみたのですが、お正月に食べてみたら
(≧▽≦)ウマすぎ! 焼き肉と食べたら 絶対イケる!

という事で

本日、 お家でひとり焼き肉です♡

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2020-01-11 20:40

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れさまです。ワタシも食べたことあります( ^ω^ )もっと癖があるかなと思ったらライスオンにぴったりでした。

稲葉さん大好き

女性/63歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2020-01-11 21:01

昨夜、キムチ鍋にしました♬

エゴマのキムチおいしそうだね!

くみ

女性/64歳/東京都/黄色くみ広報室長
2020-01-11 21:03

稲葉さん

調べてみたら、《エゴマ》は手軽に栽培出来るそうです。毎年 大葉 を育てているので 今年は《エゴマ》の種を見つけて 栽培してみよう~ と、目論見中。

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2020-01-11 23:32

くみさん

豆も 卓上コンロで《鍋》三昧です。材料を用意して投入すれば 出来上がるし、暖もとれるし 一石二鳥です。

ところで、海老せん屋 → 甘納豆屋 のルート上に“キムチ屋”を発見!
今度 行ってみます。
ヾ(o´∀`o)ノ

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2020-01-11 23:36

エゴマって大葉のお化けみたいなやつだよね〜♪
ちょいとお高いんです……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2020-01-11 23:40

おはよーございます^_^

ダッシュするガッツ石松

男性/59歳/東京都/自営・自由業
2020-01-12 11:18

親父さん

大葉と同じサイズでしたよ☆

調べてみたら、結構育てやすいみたいです。去年の夏は天候不順で、プランターに蒔いた西洋ハーブ系は 全く芽を出しませんでしたが、大葉だけはスクスク育ちました。

メーカーの種を使って園芸用の土を使えば、味もそこそこイケるかもしれません。
私は、100均で 種を買い、自家受精したものを毎年使って 土も使い回しなので 味は良くないと思ってます。

σ(^◇^;)
薬味にカネをかけたくない~ だけなんです。
ヾ(≧∇≦)ヾ(≧∇≦)ヾ(≧∇≦)

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2020-01-12 17:09

ダッシュするガッツ石松 さん

こんにちは
ヾ(o´∀`o)ノ

川崎大師 に来ています。
寒いです!

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2020-01-12 17:11