チャーハン作った
家城本部長、浜崎秘書様、リスナー社員の皆様
お疲れ様です
正月の残り物の鳴門があったのと叉焼の買い置きと昨日長ネギを買ったのと
ご飯も余っていたので丁度いいと思い炒飯を作った。
ちょっと前に話題になっていたパラパラ炒飯ではなくて、程よく油が回った
少しばかりしっとりした炒飯です。子供のころからこのタイプの炒飯が好きで
今でもこれを求めています。出来上がったものはイメージした通りの味になった。
今日の案件に絡めれば、このタイプの炒飯がうまく作れない女性は止めておけって
ことになるな。強いて言えば、料理の上手くない女は止めておけってことになるな。
オレの場合は。
昼に餃子を焼いて中華スープを作って中華飯とすることに決めた。
デザートにはいちごパフェを作るんだ!!!!!
オレが18番
男性/66歳/東京都/会社員
2020-01-16 11:10