社員掲示板

ビックビジネス案件

本部長秘書リスナー社員の方お疲れ様です。
私のビックビジネスは飲食店に勤めているのですが、普段は東京の店舗にいますが、北九州小倉の某企業がプロデュースするビルに2店舗同時オープンのお店の料理監修でした。
同じ料理ではなく、違うコンセプトのお店を作るという物ですなわち、40種類ぐらいの料理を開発して、落とし込むと言う難題。季節のメニューだとしても5種類ぐらいなのにそれの8倍。しかもバイトでも出来る凝ってるけど簡単に出来る。どんなスタッフがいるかもわからない、北九州に行けるのもオープン一週間前、プレッシャーと焦りが半端なかったです。
とりあえずオープンはなんとか、しましたがそのオープン前3日ぐらいはお店に泊まり込みシュミレーションをひたすらやりましたね。
とにかく、オープンできてよかったです。

夢の料理人

女性/46歳/東京都/会社員
2020-01-23 18:47

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。