やめられないもの=お酒×締めのご飯
岸さん、秘書、社員の皆さんお疲れ様です。
私はお酒を飲んだ後の締めのご飯!
これが太るとわかっていてもなかなかやめられないのです。
居酒屋さんの普通の梅茶漬け、締めのラーメン、なんであんなに美味しいんでしょうか。
食べてる時の多幸感たるや、脳内でエンドルフィン?かなんかそういう物質が出てるんじゃないかというくらい魅力的です。
ただ、最近は結婚式を間近に控え、ベストコンディションにするべく、嫁とともにお酒と締めを我慢中です。
正直自信ないですが、式の日までアルコールと炭水化物の誘惑に負けずに頑張ります。
ろじすけ
男性/35歳/東京都/会社員
2020-02-05 16:42