社員掲示板

お疲れ様です

冷蔵庫に大量にきのこ類(シメジ、えのき、マイタケ)があったので、鶏肉ソテーして、きのこの餡かけでも作ります。
味ぽんで、ちょっと酸味のある感じでいきます。

ま、休みだし、ちょっと缶ビールなんか飲んだりしながら。

アリとキリギリス

男性/51歳/東京都/公務員
2020-02-15 18:19

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

美味しそう〜(^^)
アリさんは、冷蔵庫のぞいて、あるものでちゃちゃっと一品、二品作っちゃうイメージです!
当たってますか?

老後の食事の心配は皆無ですね\(^-^)/素晴らしい!ビール1缶は白米食べなければOKです(^_−)

ではのんびり、晩酌を楽しんでくださいね〜

カフェラテよりカフェオレ

女性/58歳/東京都/専業主婦
2020-02-15 19:20

カフェさん、こんばんは。

うちの嫁さんが、冷蔵庫の中身をまったく把握しないので、同じものがたくさんストックされちゃうのです。
それらを使ってちゃちゃっと作る感じです。
今日はうまくできたようで、あっという間に食べられてしまいました。

ちなみに、私は夜は炭水化物は一切とりません。おかずでお酒を飲みます。

アリとキリギリス

男性/51歳/東京都/公務員
2020-02-15 20:06

(@ ̄ρ ̄@)
ヨダレ〜

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2020-02-15 20:34

ゆうきりんさん、こんばんは。

今日の料理は、我ながら、なかなか上手くできました。

しかし、その代償として、フライパン2つ同時平行して使っていたので、左手の手首辺りの毛が、気付けばバーニングしてました…。

コゲ臭さで気づく…。また、やけどするとこでした。

アリとキリギリス

男性/51歳/東京都/公務員
2020-02-15 20:43