社員掲示板

焼肉のタレ

本部長、秘書、お疲れ様です
偏食っていうか、私のこだわりです
本部長と秘書は焼肉のタレにこだわり、ありますか?
私はあります
私はジンギスカンのタレを何にでも使います
名前はソラチ
北海道や東北出身の方なら知ってるはず
本当に最高なんですよ
最近は関東でも小さい瓶なら購入できるようになってきました
野菜炒め、刺身、冷奴、、、どれにも合います
しかも、使い始めはサラサラですが、冷蔵庫で保存しているとドロドロに変化します
味の変化もあります
酸化してるわけではないですよ、たぶん
でも、家族には理解されず、焼肉のときに使用するのは私だけ
家族は普通に焼肉のタレで食べてます
でも、よいのです
私にはこれが最高なので

たけのこごはん

男性/53歳/神奈川県/公務員
2020-02-19 21:38

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。