社員掲示板

案件

本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です〜

偏食ではないんですが、私はパンをトーストする際に必ず水で濡らしてから焼きます。

ベーグルやカンパーニュ系のずっしりパンだと、もうじゃぶじゃぶに濡らして、食パンやバケットなどの少し柔らかいパンは軽く濡らして調整してます。

濡らすと焼き過ぎ防止にもなりますし、むしろ少し長めに焼くことで水分が程よく飛んで周りはカリッと、中はもっちり、しっとりして凄く美味しいんですよ〜
個人的なおすすめはベーグル、バケット、スコーンあたりです。
皆さんも是非お試しください、本当に美味しいので…!

ゐずみ

女性/27歳/東京都/会社員
2020-02-19 22:53

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。