本日の案件
本部長・秘書 こんばんは!
私は昔から汁につけて食べる麺類をほぼ汁につけないで食べます。
お蕎麦や素麺は箸でもち上げた10分の2位をめんつゆにつけて食べます。
めんつゆに半分以上入れて食べると私的にはめんつゆの味しかしなくて。
お蕎麦の食べ方は周りから通だね!と言われますが一番理解できないと言われたのがつけ麺。
もちろんつけ麺も麺に対して10分の2位。1口2口はスープにくぐらせて食べますが、残り半分位になってくると麺のみで食べます。つけ麺のスープはもちろん美味しいのはわかってるけど、どうしてもこの食べ方になってしまいます。残ったスープはスープ割を入れて美味しくいただきます。
友達にはつけ麺頼む意味ある?と言われますが、つけ麺の麺の味が美味しいんです。たまに市販のつけ麺の麺を買ってきて麺だけ食べる事もあります。
変わってますかね?
チビちゃん
女性/39歳/東京都/会社員
2020-02-20 00:32