社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、スタッフ、社員の皆さま、お疲れさまです!

偏食案件ですが、私は、チーズの好みが極端だと、周りから言われています。

ピザやチーズバーガー、チーズフォンデュなど、アツアツに熱したチーズは、よだれが出るほど大好物なのですが、6Pチーズや、チーズおかき、サラダに潜んでいる固形チーズなど、熱していないチーズは、大の苦手で、食べると即、苦痛の表情を浮かべてしまいます・・・。

同じチーズなのに、この好き嫌いの落差は何なんだろうと思い、私なりには、「熱したチーズは味がまろやかで、熱していないチーズは、鼻にくる匂いが強烈だから」と考えました。

しかし、この考えを友人や家族に話しても、「意味が分からん。」や、「とりあえず、チーズに謝れ。」などと、全く理解してもらえません。

誰か、私と同じように、チーズの好みを理解してもらえる方がいると幸いです。

冒険家のシュミット

男性/37歳/東京都/公務員
2020-02-20 07:55

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。