社員掲示板

本日の案件

お疲れ様です!

わたしの実家では納豆に砂糖としょうゆを入れてよく混ぜご飯にのせて食べます。
ちなみに砂糖を入れて混ぜるとめっちゃ粘ります。家族全員この食べ方だったのでそれが標準だと思っていました。
就職して患者さんの朝ごはんで納豆にネギとタレが添えられて出てきた時に「へぇ~珍しい食べ方するなぁしょっぱいだけの納豆なんて変なの」と笑ってしまいました。
今ではわたしもネギとタレで食べてます。
甘しょっぱい納豆を食べるのは東北の一部の地域だけみたいですね。
都会に染まっちゃったな~

本部長と秘書は納豆に何を入れて食べますか?

エイパム

女性/43歳/埼玉県/看護師
2020-02-20 08:03

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。